無料会員登録
>
E-1グランプリ

投票して当てよう!第11回E-1グランプリ。トクー!の営業マン厳選 地方グルメをプレゼント!トクー!の営業マンが日本中を営業する途中で見つけてきた地方のグルメをご紹介いたします。最も美味しそうだと思われる地方グルメにご投票ください。最多得票数の地方グルメに投票された方の中から抽選でその地方グルメをプレゼント! トクー!営業マンの奮闘記「上質な宿を届け隊」 隠れた逸品を見つけた時のエピソードはこちら

静岡県エリア営業チーム紹介の逸品

かつおにんにく

一本釣鰹のみを使用
かつおにんにく (静岡県 焼津)

静岡県焼津はかつおの水揚げ高日本一! 焼津港で水揚げされた一本釣の鰹のうまみをにんにくと秘伝のタレで引き立たせ、絶妙な味に仕上げたかつおのつくだ煮です。ご飯のおとも、ビールのおとも、酒の肴に最高です。おいしさの秘密は・・・
①焼津港水揚げの一本釣鰹のみを使用し、最も手間がかかる焙乾方式「手火山式」で燻します。薪から出る燻煙と遠赤外線でじっくりと燻され、絶妙な風味が熟成されます。
②相性ばっちりのニンニクがかつおの旨みを引き立たせます。そして、門外不出の秘伝のたれが、かつおとにんにくの良さを引き出し、柔かな食感を演出します。

この逸品を紹介したブログはこちら

北海道エリア営業チーム紹介の逸品

いくら醤油漬

独自の秘伝のタレで漬け込んだ自慢の味
いくら醤油漬 (北海道 札幌市)

188万市民の台所とも呼ばれる札幌市中央卸売市場に隣接する場外市場。場外市場では、北海道各地から豊かな旬の海の幸、北の大地の恵みの品々が集まります。64店舗が軒を並べる中に、創業38年の老舗店、北の漁場グループ(上田物産)の本店がございます。店内は、新鮮な海鮮と豊富な品揃え。蟹、ウニ、鮭、いくらをはじめ、北海道の旬をお買い求めいただくことができます。今回ご紹介させていただくのは、上田物産一押しの「いくらの醤油漬け」。甘み、食感、口の中で解ける感じがやみつきになる、一度食べたらとまらない人気No.1商品です。自家製のタレに漬け込んだ自慢の一品に是非ご投票ください。

この逸品を紹介したブログはこちら

投票は終了しました。たくさんのご投票ありがとうございました。

これまでのトクー!E-1グランプリ投票結果

第10回 (2015年4月30日~5月20日)

  1. 「肉のいちのせ」ローストビーフ
    No.1
    会員得票数 1位 (社内1位)
    ローストビーフ
    (長野県 飯田市)
  2. 天城紅姫 あまご寿司
    No.2
    会員得票数 2位 (社内2位)
    天城紅姫 あまご寿司
    (静岡県 沼津・三島)

第9回 (2015年4月2日~4月22日)

  1. 紅ズワイガニ
    No.1
    会員得票数 1位 (社内1位)
    紅ズワイガニ
    (新潟県 寺泊)
  2. 洋食ヨシカミ 人気メニューセット
    No.2
    会員得票数 2位 (社内3位)
    洋食ヨシカミ セット
    (東京都 浅草)
  3. 桔梗信玄生プリン
    No.3
    会員得票数 3位 (社内2位)
    桔梗信玄生プリン
    (山梨県 甲府市)

第8回 (2015年3月19日~4月1日)

  1. イカ船上活漬け
    No.1
    会員得票数 1位 (社内2位)
    イカ船上活漬け
    (新潟県佐渡島)
  2. 匠のメンチカツ 茅ヶ崎メンチ
    No.2
    会員得票数 2位 (社内3位)
    茅ヶ崎メンチ
    (神奈川県茅ヶ崎)
  3. 能登乃国 純米酒
    No.3
    会員得票数 3位 (社内1位)
    能登乃国 純米酒
    (石川県珠洲市)
  4. 長生カステラ
    No.3
    会員得票数 3位 (社内4位)
    長生カステラ
    (千葉県一宮町)

第7回 (2015年3月5日~3月18日)

  1. スモーク信州サーモン
    No.1
    会員得票数 1位 (社内1位)
    スモーク信州サーモン
    (長野県)
  2. とろろ汁
    No.2
    会員得票数 2位 (社内2位)
    とろろ汁
    (静岡県牧之原市)
  3. 煎りざや落花生「千葉半立」
    No.3
    会員得票数 3位 (社内3位)
    煎りざや落花生
    (千葉県八街市)
  4. 葛の里 葛湯
    No.4
    会員得票数 4位 (社内4位)
    葛の里 葛湯
    (奈良県押上町)

第6回 (2015年2月19日~3月4日)

  1. 村上牛あぶり寿司
    No.1
    会員得票数 1位 (社内2位)
    村上牛あぶり寿司
    (新潟県村上市)
  2. 肉の丸清「肉の味噌漬」
    No.2
    会員得票数 2位 (社内1位)
    肉の丸清「肉の味噌漬」
    (埼玉県小鹿野町)
  3. 努努鶏(ゆめゆめどり)
    No.3
    会員得票数 3位 (社内4位)
    努努鶏(ゆめゆめどり)
    (福岡県福岡市)
  4. 万能塩鰹茶漬け
    No.4
    会員得票数 4位 (社内3位)
    万能塩鰹茶漬け
    (静岡県伊東市)

第5回 (2015年2月5日~2月18日)

  1. 神戸牛 伝統の味 佃煮
    No.1
    会員得票数 1位 (社内2位)
    神戸牛 伝統の味 佃煮
    (兵庫県神戸市)
  2. 深川めしの素
    No.2
    会員得票数 2位 (社内3位)
    深川めしの素
    (東京都深川)
  3. しらす
    No.3
    会員得票数 3位 (社内1位)
    しらす
    (神奈川県江の島)
  4. クイーンアリス
    No.4
    会員得票数 4位 (社内4位)
    クイーンアリス
    (栃木県足利市)

第4回 (2015年1月22日~2月4日)

  1. 和風ティラミス大福
    No.1
    会員得票数 1位 (社内2位)
    和風ティラミス大福
    (新潟県新潟市)
  2. かりんとう饅頭
    No.2
    会員得票数 2位 (社内1位)
    かりんとう饅頭
    (静岡県伊東市)
  3. 浜紫まんじゅう
    No.3
    会員得票数 3位 (社内3位)
    浜紫まんじゅう
    (千葉県九十九里浜白子温泉)

第3回 (2014年12月30日~1月21日)

  1. 鮭茶漬
    No.1
    会員得票数 1位 (社内1位)
    鮭茶漬
    (新潟県村上)
  2. 坂本屋のカステラ
    No.2
    会員得票数 2位 (社内3位)
    坂本屋のカステラ
    (東京都四谷)
  3. 鮪ギョウザまんじゅう
    No.3
    会員得票数 3位 (社内2位)
    鮪ギョウザまんじゅう
    (神奈川県三崎)

第2回 (2014年12月19日~12月29日)

  1. 遠山ジンギス
    No.1
    会員得票数 1位 (社内1位)
    遠山ジンギス
    (長野県遠山郷)
  2. ちんちん揚げ
    No.2
    会員得票数 2位 (社内3位)
    ちんちん揚げ
    (静岡県伊東市)
  3. 矢切コロッケ
    No.3
    会員得票数 3位 (社内2位)
    矢切コロッケ
    (千葉県松戸市)

第1回 (2014年12月5日~12月16日)

  1. うずわみそ
    No.1
    会員得票数 1位 (社内2位)
    沼津内浦名うずわみそ
    (静岡県沼津)
  2. みかづきのイタリアン
    No.2
    会員得票数 2位 (社内1位)
    みかづきのイタリアン
    (新潟県)
キャンペーン詳細
実施期間 2015年5月21日~2015年6月3日
応募条件 実施期間中にご投票され、且つトクー!会員であること。
抽選方法 2015年6月上旬にクーコム社内において関係者立会いのもと、厳選なる抽選をおこないます。
当選発表 抽選完了後に当選者の方へ直接メールでご連絡いたします。
賞品について

会員得票数1位の商品に投票いただいた会員様の中から抽選でプレゼントを発送させていただきます。
ご当選者様へのプレゼント発送は、当選メールを受け取ったご当選者様から、あらためて商品のお受け取り先を当社までご連絡いただいた後に
なります。お受け取り先についてのご連絡を当選発表メールに記載する期日までにいただけない場合は、当選がお取り消しになる場合もあります。
※プレゼント賞品によって発送元に当選者様のご希望の発送先をご連絡する場合がございます。

※商品によって当選数が異なります。
【かつおにんにく】は4名様、 【いくら醤油漬】は2名様 にプレゼントいたします。