無料会員登録

投票して当てよう!第3回E-1グランプリ。トクー!の営業マン厳選 地方グルメをプレゼント!トクー!の営業マンが日本中を営業する途中で見つけてきた地方のグルメをご紹介いたします。最も美味しそうだと思われる地方グルメにご投票ください。最多得票数の地方グルメに投票された方の中から抽選でその地方グルメをプレゼント! トクー!営業マンの奮闘記「上質な宿を届け隊」 隠れた逸品を見つけた時のエピソードはこちら

甲信越エリア営業チーム紹介の逸品

鮭茶漬

ごはんと一緒に味わう逸品
鮭茶漬(新潟県村上)

鮭の寒風干しは頭から干しますが、越後・村上では尾から逆さに干します。これは城下町村上地方の昔ながらの製法で、お殿様に「頭が高い」という意味で逆さに干すそうです。また鮭の腹を裂くのも「切腹を連想させる」ところから、ひと手間かけて裂いた腹の2箇所に棒を差します。そして新鮮な鮭に手作業で塩をすり込み、その村上で昔ながらの製法で寒風干し、適度な低温と多湿な冬の季節風に晒し、ゆっくりと余分な水分を取り除きながらうまみの凝縮・熟成を促していきます。その新潟県村上の秋鮭をほぐしたフレーク「鮭茶漬」。程よく味がついているのでお湯をそそぐだけで最高のお茶漬けになります。

この逸品を紹介したブログはこちら

関東エリア営業チーム紹介の逸品

坂本屋のカステラ

昔ながらの製法で焼き上げた
坂本屋のカステラ(東京都四谷)

明治30年創業の老舗 坂本屋のかすてらは材料を吟味し 昔ながらの製法で
毎日一枚一枚 かすてらの色合い肌さわり、表情を確かめながら
「しっとり」と「ふっくら」と焼き上げ 底のザラメも懐かしい逸品です。
防腐剤、脱酸素剤などの日持ちを良くする物は一切使用しておりません。

この逸品を紹介したブログはこちら

関東エリア営業チーム紹介の逸品

鮪ギョウザまんじゅう

老舗の和菓子屋さんの手作り
鮪ギョウザまんじゅう(神奈川県三崎)

餡の中には三崎で獲れた鮪と三浦の野菜を使い、皮にはわかめが摺りこんである
ひとつひとつ丁寧に手づくりした逸品です。
そのままでもおいしいですが、ポン酢をつけてもGOOD♪
ごはんのおかずにもなるし、お酒の肴にも、お子様のおやつにも、
大活躍しそうな和菓子屋さん「清月」の「鮪ギョウザまんじゅう」
三浦三崎にある三崎フィッシャリーナ・ウォーフ「(愛称)うらり」で購入できます。
まさに、ここでしか買えない超地元グルメ!

この逸品を紹介したブログはこちら

投票は終了しました。たくさんのご投票ありがとうございました。

前回のトクー!E-1グランプリ投票結果

第2回 (2014年12月19日~12月29日)

  1. 遠山ジンギス
    No.1
    会員得票数 1位 (社内1位)
    遠山ジンギス
    (長野県遠山郷)
  2. ちんちん揚げ
    No.1
    会員得票数 2位 (社内3位)
    ちんちん揚げ
    (静岡県伊東市)
  3. 矢切コロッケ
    No.1
    会員得票数 3位 (社内2位)
    矢切コロッケ
    (千葉県松戸市)

第1回 (2014年12月5日~12月16日)

  1. うずわみそ
    No.1
    会員得票数 1位 (社内2位)
    沼津内浦名うずわみそ
    (静岡県沼津)
  2. みかづきのイタリアン
    No.1
    会員得票数 2位 (社内1位)
    みかづきのイタリアン
    (新潟県)

※会員得票数1位の商品に投票いただいた会員様の中から抽選で、プレゼントを発送させていただきます。

キャンペーン詳細
実施期間 2014年12月30日~2015年1月21日
応募条件 実施期間中にご投票され、且つトクー!会員であること。
抽選方法 2015年1月下旬にクーコム社内において関係者立会いのもと、厳選なる抽選をおこないます。
当選発表 抽選完了後に当選者の方へ直接メールでご連絡いたします。
賞品について

ご当選者様へのプレゼント発送は、当選メールを受け取ったご当選者様から、あらためて商品のお受け取り先を当社までご連絡いただいた後になります。お受け取り先についてのご連絡を当選発表メールに記載する期日までにいただけない場合は、当選がお取り消しになる場合もあります。
※プレゼント賞品によって発送元に当選者様のご希望の発送先をご連絡する場合がございます。

※商品によって当選数が異なります。
【鮭茶漬】【坂本屋のカステラ】は10名様、【鮪ギョウザまんじゅう】の場合は8名様にプレゼントいたします。