無料会員登録

投票して当てよう!第7回E-1グランプリ。トクー!の営業マン厳選 地方グルメをプレゼント!トクー!の営業マンが日本中を営業する途中で見つけてきた地方のグルメをご紹介いたします。最も美味しそうだと思われる地方グルメにご投票ください。最多得票数の地方グルメに投票された方の中から抽選でその地方グルメをプレゼント! トクー!営業マンの奮闘記「上質な宿を届け隊」 隠れた逸品を見つけた時のエピソードはこちら

長野県エリア営業チーム紹介の逸品

スモーク信州サーモン

トロリとろける美味さ
スモーク信州サーモン (長野県)

長野県が約10年の歳月をかけ、研究を重ねて生み出したオリジナル品種です。
ニジマスとブラウントラウトを掛け合わせたもので銀色の身体に虹色の身。
身はきめ細かく肉厚でトロリととろける舌ざわりであり
卵をもたないため、産卵に要するエネルギー(栄養)がそのまま旨味となり、
いつでもおいしく食べられるのも特徴です。
酒肴、カルパッチョ、巻き寿司などにすると大変美味しくお召し上がりいただけます。
山廃系の日本酒との相性は抜群です。

この逸品を紹介したブログはこちら

奈良県エリア営業チーム紹介の逸品

葛の里 葛湯

創業140余年葛の老舗だからこそ作れる味わい
葛の里 葛湯 (奈良県押上町)

吉野本葛の原料はマメ科の植物「クズ」の根です。
「クズ」の根は漢方薬としても利用されるように、様々な薬効成分を含んでおり、
風邪薬で有名な「葛根湯」の主原料としても使われています。
天極堂ではこの葛の根を何度も何度も水に晒し、純白の吉野本葛を製造しています。
葛の里葛湯には、お湯に溶けやすいように粉末上に挽いた吉野本葛を使用しております。

千葉県エリア営業チーム紹介の逸品

八街産 煎りざや落花生「千葉半立」

良質落花生を昔ながらの天日干しに
煎りざや落花生「千葉半立」 (千葉県八街市)

本場八街の特定契約農家が育てた最高品種「千葉半立」を昔ながらの天日干しにした
落花生。千葉半立という品種は、粒が小さめで少し黒いのですが、こくがあり、甘いのが
特徴です。こちらの商品は焙煎前、焙煎後の2度にわたる厳しい手選別によって、厳選
された最高品質の落花生だけをたっぷり詰め込みました。油っぽくなく、香ばしく、味が
濃い生形商店さんの落花生は子供から大人まで大好評です。

この逸品を紹介したブログはこちら

静岡県エリア営業チーム紹介の逸品

とろろ汁

江戸時代から変わらぬ味
とろろ汁 (静岡県牧之原市)

江戸時代初期から静岡県の郷土料理として知られている『とろろ汁』。
生産方法にこだわった静岡県牧之原市特産の自然薯・大和芋と地元の南駿河漁協で獲れた新鮮なサバ・サワラでとった出汁を合わせた素朴ながら、奥深さを感じる一品です。
全ての工程を手作業で行っており、保存料・人工甘味料・人工着色料は
一切使用していません。
カルシウム、鉄分、ビタミンも豊富に含まれており、そのまま食べてもご飯にかけても
美味しい逸品です。

この逸品を紹介したブログはこちら

投票は終了しました。たくさんのご投票ありがとうございました。

これまでのトクー!E-1グランプリ投票結果

第6回 (2015年2月19日~3月4日)

  1. 村上牛あぶり寿司
    No.1
    会員得票数 1位 (社内2位)
    村上牛あぶり寿司
    (新潟県村上市)
  2. 肉の丸清「肉の味噌漬」
    No.2
    会員得票数 2位 (社内1位)
    肉の丸清「肉の味噌漬」
    (埼玉県小鹿野町)
  3. 努努鶏(ゆめゆめどり)
    No.3
    会員得票数 3位 (社内4位)
    努努鶏(ゆめゆめどり)
    (福岡県福岡市)
  4. 万能塩鰹茶漬け
    No.4
    会員得票数 4位 (社内3位)
    万能塩鰹茶漬け
    (静岡県伊東市)

第5回 (2015年2月5日~2月18日)

  1. 神戸牛 伝統の味 佃煮
    No.1
    会員得票数 1位 (社内2位)
    神戸牛 伝統の味 佃煮
    (兵庫県神戸市)
  2. 深川めしの素
    No.2
    会員得票数 2位 (社内3位)
    深川めしの素
    (東京都深川)
  3. しらす
    No.3
    会員得票数 3位 (社内1位)
    しらす
    (神奈川県江の島)
  4. クイーンアリス
    No.4
    会員得票数 4位 (社内4位)
    クイーンアリス
    (栃木県足利市)

第4回 (2015年1月22日~2月4日)

  1. 和風ティラミス大福
    No.1
    会員得票数 1位 (社内2位)
    和風ティラミス大福
    (新潟県新潟市)
  2. かりんとう饅頭
    No.2
    会員得票数 2位 (社内1位)
    かりんとう饅頭
    (静岡県伊東市)
  3. 浜紫まんじゅう
    No.3
    会員得票数 3位 (社内3位)
    浜紫まんじゅう
    (千葉県九十九里浜白子温泉)

第3回 (2014年12月30日~1月21日)

  1. 鮭茶漬
    No.1
    会員得票数 1位 (社内1位)
    鮭茶漬
    (新潟県村上)
  2. 坂本屋のカステラ
    No.2
    会員得票数 2位 (社内3位)
    坂本屋のカステラ
    (東京都四谷)
  3. 鮪ギョウザまんじゅう
    No.3
    会員得票数 3位 (社内2位)
    鮪ギョウザまんじゅう
    (神奈川県三崎)

第2回 (2014年12月19日~12月29日)

  1. 遠山ジンギス
    No.1
    会員得票数 1位 (社内1位)
    遠山ジンギス
    (長野県遠山郷)
  2. ちんちん揚げ
    No.2
    会員得票数 2位 (社内3位)
    ちんちん揚げ
    (静岡県伊東市)
  3. 矢切コロッケ
    No.3
    会員得票数 3位 (社内2位)
    矢切コロッケ
    (千葉県松戸市)

第1回 (2014年12月5日~12月16日)

  1. うずわみそ
    No.1
    会員得票数 1位 (社内2位)
    沼津内浦名うずわみそ
    (静岡県沼津)
  2. みかづきのイタリアン
    No.2
    会員得票数 2位 (社内1位)
    みかづきのイタリアン
    (新潟県)

※会員得票数1位の商品に投票いただいた会員様の中から抽選で、プレゼントを発送させていただきます。

キャンペーン詳細
実施期間 2015年3月5日~2015年3月18日
応募条件 実施期間中にご投票され、且つトクー!会員であること。
抽選方法 2015年3月中旬にクーコム社内において関係者立会いのもと、厳選なる抽選をおこないます。
当選発表 抽選完了後に当選者の方へ直接メールでご連絡いたします。
賞品について

ご当選者様へのプレゼント発送は、当選メールを受け取ったご当選者様から、あらためて商品のお受け取り先を当社までご連絡いただいた後に
なります。お受け取り先についてのご連絡を当選発表メールに記載する期日までにいただけない場合は、当選がお取り消しになる場合もあります。
※プレゼント賞品によって発送元に当選者様のご希望の発送先をご連絡する場合がございます。

※商品によって当選数が異なります。
【スモーク信州サーモン】は5名様、 【葛の里 葛湯】は5名様、 【煎りざや落花生「千葉半立」】は5名様、
【とろろ汁】は4名様 にプレゼントいたします。