無料会員登録

投票して当てよう!第8回E-1グランプリ。トクー!の営業マン厳選 地方グルメをプレゼント!トクー!の営業マンが日本中を営業する途中で見つけてきた地方のグルメをご紹介いたします。最も美味しそうだと思われる地方グルメにご投票ください。最多得票数の地方グルメに投票された方の中から抽選でその地方グルメをプレゼント! トクー!営業マンの奮闘記「上質な宿を届け隊」 隠れた逸品を見つけた時のエピソードはこちら

新潟県エリア営業チーム紹介の逸品

イカ船上活漬け(沖漬け)

熱々のご飯や、お酒の肴にぴったり!
イカ船上活漬け (新潟県佐渡島)

神秘と恵みの島、佐渡。その佐渡産の真イカで作る「沖漬け」。美味しさの秘密は釣りたての真イカを船上でスグにタレの中に漬け込みます!そのタレはイカ一筋の達人が試行錯誤のうえ生み出したこだわりの味。イカの旨味を損なわないように、絶妙なバランスで作った自慢のタレです。2日間じっくり味を浸み込ませたイカは小分けに袋詰めしてから-25度で急速冷凍して鮮度を保っています。凍ったままスライスにして、そのままお召し上がりいただいたり塩辛のようにゴロと和えて食べるなど調理もお手軽でとてもおいしく、ご飯やお酒とすごく相性がいい一品です!

この逸品を紹介したブログはこちら

石川県エリア営業チーム紹介の逸品

能登乃国 純米酒

キレのある味わいが魅力
能登乃国 純米酒 (石川県珠洲市)

宗玄酒造の祖先は戦国時代、七尾城主を務めた畠山義春の一族で、天正五年(1577年)、上杉謙信の城攻めに遭いこの珠洲に逃れて宗玄と改姓し、明和五年(1768年)酒蔵を興しました。以来、歴代の杜氏が選び抜いた酒造好適米を酒蔵の裏にひろがる松茸山から汲み上げた地下水を使いじっくり磨き上げ、米の特徴を引き出した味と香りで旬の美味を引き立てます。素朴で実直、昔ながらの伝統を大切にする地元の人々のためにコツコツと旨い酒を醸し続けてきました。今回は上品な口当たりと、なめらかな喉ごしが調和した「能登乃国 純米酒」をご賞味ください。

千葉県エリア営業チーム紹介の逸品

長生カステラ

ホテルの自慢の逸品!
長生カステラ (千葉県一宮町)

古くから関東の米どころである千葉県の南房総・いすみ市で、昔ながらのおいしさにこだわって減農薬栽培で大切に育てたのち、自然に近い除湿乾燥したコシヒカリ100%の特別米「増田舞」を使用!そんな素敵な米粉を使用した長生カステラは、もっちりふわふわの食感!かすてらの底のちょっと大きめのざらめがふわふわのスポンジと相性バッグンです!!優しい甘さ、飽きのこない食感、食欲をそそる香りが絶妙で、おかわりがすぐほしくなります。売店でもNO.1の人気商品です。

この逸品を紹介したブログはこちら

神奈川県エリア営業チーム紹介の逸品

湘南名物 匠のメンチカツ 茅ヶ崎メンチ

肉汁を「ギュッ!」と中に詰め外はカリカリ!
匠のメンチカツ 茅ヶ崎メンチ (神奈川県茅ヶ崎)

創業1970年「レストラン なんどき牧場」は茅ヶ崎のなんどき橋に伝わる民話から誕生しました。「茅ヶ崎メンチ」は、粗挽き豚肉や玉ねぎなどの厳選素材をオカラでつなぎ、ボール状に揚げた一品。ヘルシーかつジューシーな味わいで、手作りの味とまん丸の形で人気の「メニューを湘南の風景を楽しめるオリジナルボックスに入れた、地元自慢の手土産です。夕食やお弁当のおかずにもどうぞ♪第1回かながわ商店街グルメコンテスト グランプリ受賞、第7回神奈川フードバトルinあつぎ 金賞受賞など色々な賞を受賞している逸品です。

この逸品を紹介したブログはこちら

投票は終了しました。たくさんのご投票ありがとうございました。

これまでのトクー!E-1グランプリ投票結果

第7回 (2015年3月5日~3月18日)

  1. スモーク信州サーモン
    No.1
    会員得票数 1位 (社内1位)
    スモーク信州サーモン
    (長野県)
  2. とろろ汁
    No.2
    会員得票数 2位 (社内2位)
    とろろ汁
    (静岡県牧之原市)
  3. 煎りざや落花生「千葉半立」
    No.3
    会員得票数 3位 (社内3位)
    煎りざや落花生
    (千葉県八街市)
  4. 葛の里 葛湯
    No.4
    会員得票数 4位 (社内4位)
    葛の里 葛湯
    (奈良県押上町)

第6回 (2015年2月19日~3月4日)

  1. 村上牛あぶり寿司
    No.1
    会員得票数 1位 (社内2位)
    村上牛あぶり寿司
    (新潟県村上市)
  2. 肉の丸清「肉の味噌漬」
    No.2
    会員得票数 2位 (社内1位)
    肉の丸清「肉の味噌漬」
    (埼玉県小鹿野町)
  3. 努努鶏(ゆめゆめどり)
    No.3
    会員得票数 3位 (社内4位)
    努努鶏(ゆめゆめどり)
    (福岡県福岡市)
  4. 万能塩鰹茶漬け
    No.4
    会員得票数 4位 (社内3位)
    万能塩鰹茶漬け
    (静岡県伊東市)

第5回 (2015年2月5日~2月18日)

  1. 神戸牛 伝統の味 佃煮
    No.1
    会員得票数 1位 (社内2位)
    神戸牛 伝統の味 佃煮
    (兵庫県神戸市)
  2. 深川めしの素
    No.2
    会員得票数 2位 (社内3位)
    深川めしの素
    (東京都深川)
  3. しらす
    No.3
    会員得票数 3位 (社内1位)
    しらす
    (神奈川県江の島)
  4. クイーンアリス
    No.4
    会員得票数 4位 (社内4位)
    クイーンアリス
    (栃木県足利市)

第4回 (2015年1月22日~2月4日)

  1. 和風ティラミス大福
    No.1
    会員得票数 1位 (社内2位)
    和風ティラミス大福
    (新潟県新潟市)
  2. かりんとう饅頭
    No.2
    会員得票数 2位 (社内1位)
    かりんとう饅頭
    (静岡県伊東市)
  3. 浜紫まんじゅう
    No.3
    会員得票数 3位 (社内3位)
    浜紫まんじゅう
    (千葉県九十九里浜白子温泉)

第3回 (2014年12月30日~1月21日)

  1. 鮭茶漬
    No.1
    会員得票数 1位 (社内1位)
    鮭茶漬
    (新潟県村上)
  2. 坂本屋のカステラ
    No.2
    会員得票数 2位 (社内3位)
    坂本屋のカステラ
    (東京都四谷)
  3. 鮪ギョウザまんじゅう
    No.3
    会員得票数 3位 (社内2位)
    鮪ギョウザまんじゅう
    (神奈川県三崎)

第2回 (2014年12月19日~12月29日)

  1. 遠山ジンギス
    No.1
    会員得票数 1位 (社内1位)
    遠山ジンギス
    (長野県遠山郷)
  2. ちんちん揚げ
    No.2
    会員得票数 2位 (社内3位)
    ちんちん揚げ
    (静岡県伊東市)
  3. 矢切コロッケ
    No.3
    会員得票数 3位 (社内2位)
    矢切コロッケ
    (千葉県松戸市)

第1回 (2014年12月5日~12月16日)

  1. うずわみそ
    No.1
    会員得票数 1位 (社内2位)
    沼津内浦名うずわみそ
    (静岡県沼津)
  2. みかづきのイタリアン
    No.2
    会員得票数 2位 (社内1位)
    みかづきのイタリアン
    (新潟県)
キャンペーン詳細
実施期間 2015年3月19日~2015年4月1日
応募条件 実施期間中にご投票され、且つトクー!会員であること。
抽選方法 2015年4月上旬にクーコム社内において関係者立会いのもと、厳選なる抽選をおこないます。
当選発表 抽選完了後に当選者の方へ直接メールでご連絡いたします。
賞品について

会員得票数1位の商品に投票いただいた会員様の中から抽選で4名様に、プレゼントを発送させていただきます。
ご当選者様へのプレゼント発送は、当選メールを受け取ったご当選者様から、あらためて商品のお受け取り先を当社までご連絡いただいた後に
なります。お受け取り先についてのご連絡を当選発表メールに記載する期日までにいただけない場合は、当選がお取り消しになる場合もあります。
※プレゼント賞品によって発送元に当選者様のご希望の発送先をご連絡する場合がございます。