ご投稿いただいた夏グルメの中からトクー!スタッフの投票によって選ばれたベスト5の中から
トクー!会員様に投票をしていただいた最終結果を発表いたします!
見事、1位を獲得された投稿者様、1位賞品へ投票していただきましたプレゼント当選者様、おめでとうございます!
また、沢山の夏グルメのご投稿、ありがとうございました。
トクー!会員様に投票をしていただいた最終結果を発表いたします!
見事、1位を獲得された投稿者様、1位賞品へ投票していただきましたプレゼント当選者様、おめでとうございます!
また、沢山の夏グルメのご投稿、ありがとうございました。
北海道 生干ししゃも

ご投稿いただいた太郎様、投票していただいたK・Y様、M・Y様には賞品の発送をさせていただきました!
トクー!社内でも1位獲得「北海道 生干ししゃも」を食べてみました!
トクー!でも「生干しししゃも」を取り寄せ、
7/28、社内にて最終投票結果の発表と試食をしました!
トクー!スタッフからも「美味しい!」の声が多く
あがっていました。-
試食会に参加するスタッフの人数分という大量の
ししゃもをホットプレートで、じっくり焼き上げました。
数が多かったので、思ったより時間がかかってしまい
ましたが、焦らず焼くのが調理のコツです。
トクー!スタッフのコメント
-
今回みごとトクールで1位になったししゃもを食してみました。
今回の投稿で分かりましたが、ししゃもとは北海道の太平洋沿岸の一部でしか獲れないとの事。
今まで食卓にならんでいたししゃもは「カラフトシシャモ」と呼ばれる全くの別物。
実際に見てみるとすぐにわかる位、大きさと色艶が違います。
味も濃厚で、身が締まっていて本当に美味しいです。
これからはこちらのししゃもを食卓に並べようと思います。 -
焼いていくうちにふっくら丸々としてきて、大きさが違うことは一目瞭然。
脂もジュウジュウと出てきて、ふっくらと柔らかく、美味しくいただきました。
今度、北海道の物産展で探してみたいと思います。焼きたてししゃもとビールは最高ですね!
(投稿:太郎 様)