会員クチコミ情報

総合
5

ID: まあこ

部屋
4
対応
4
食事
5
風呂
3
眺望
3
環境
3
宿泊時期
整理番号
4103703
宿泊施設
和のオーベルジュ 川奈 鮨長
プラン名
【当館人気】板長おまかせプラン☆その日の仕入れで決まる旬の会席料理と絶品お鮨のコース
おいしい~~~
以前からオーベルジュに興味を持っていたものの、 フランス料理がどうも苦手でした。 今回、久しぶりに暖かい伊豆方面に旅行へ しかも地物の美味しいお魚を食べに行きたい!と決めたときに 「和のオーベルジュ」という名前に魅せられ、 こちらを予約させていただきました。 行ってみたところ、別の旅行サイトの評判どおり、 割烹料理を主体としてやっておられる旅館、ということを本当に実感できる 素晴らしい旅館でした。 なんといっても、地元の方に愛されています。 夕飯のみならず、朝食も感動的でした。お部屋も快適でしたよ! (夕飯) 19時から夕飯を開始いただきましたが、 我々の食べるペースに合わせて料理を進めていただき、 美味しい地酒とともに楽しんで舌鼓を打ちながら過ごす間、 あっという間に23時になってました。 お客さんに、時間の流れをまったく感じさせない宿でした。 いただいたお料理は、キレイな4点の先付け、 フグの白子スープ(とってもクリーミー)、アワビ煮(柔らかくて、優しいお味)、フグのテッサ、フグ皮(3種)、ノレソレの白醤油和え、 カワハギをつかった蕪蒸し、、などなど。。。 が出た後に、地物のお魚のさまざまな寿司が始まります(食べログのように、写真をお見せしたいくらいです)。 ここでお気づきの方はお気づきのとおり、 ご主人、過去には赤坂方面の寿司屋のみならず、 関西方面の高級料亭で修業されたとのこと。 優しい出汁の利いた、一つ一つが丁寧なお仕事をされているの料理であることを実感しました。 地物のお魚のさまざまな寿司の一つが金目鯛のお寿司。 金目鯛のお寿司は本当に美味しかったです。 十云年前から伊豆の温泉に行くたびに、 なぜ、地物なのに金目鯛は、天ぷらや煮つけしか食べさせてくれないんだろう、と思ってましたが、ご主人にそれを質問したところ、地物の煮つけは一匹2万円弱するとのこと。うーん、なんのために伊豆に通っていたのだろう。。。 (朝ごはん) 朝ごはんには、なんと伊勢海老の味噌汁!!! ご主人お手製の海苔の佃煮、山椒ちりめん、本当に美味しかったです。 貴重な地物の金目鯛やら、地物のお魚を 安く仕入れるために、あえて市場ではなく、朝5時に漁港にみずから直接仕入れに行くとのこと。 本当の味を楽しんでほしいとの店主の気持ちが伝わる旅館でした。 私のように和食、新鮮な魚料理に重きを置く型にぜひ行ってほしい旅館です。
宿からの返信
この度は川奈 鮨長をお選び頂きありがとうございました  また 過分なるお褒めのご投稿 心より感謝申し上げます 昨今のビジュアル優先の時代に おいしい料理 本物の食材に拘って日々精進しておりますので  お料理を堪能して頂けたことは私どもにとり何よりの喜びでございます 季節季節の地物の食材と 妥協なく手をかけた日本料理 により一層心がけてまいりますので  また 機会を見つけてお越しいただけますことを楽しみにお待ちしております  改めて 今回 口コミに 心より感謝いたします ありがとうございました