南知多日間賀島について

三河湾に浮かぶ離島である名古屋から一番近い島、南知多日間賀島。タコとフグの島として有名です。道草しながらでも2時間ほどで一周できるこの島は、ゆったりとした時間を過ごすのにぴったりです。

そんな日間賀島を代表する味といえばやはりタコとフグです。名物となっているタコの丸ゆではもちろん、タコ尽くしの料理もおすすめです。
獲れたて新鮮な魚介類も人気があり、春はあさり、夏は貝類やアナゴ、秋は渡り蟹・えび、冬はフグなど旬の食材を存分に味わうことができます。

また、日間賀島では数多くの体験プログラムを行っています。ターザンロープを使い、海の中へのダイブを楽しめる「アドベンチャーランド」。サンセットビーチで泳ぐイルカと触れ合える「イルカとのふれあい」。箱めがねを使って海中を眺めることのできる「磯のミクロアドベンチャー」。日間賀島でしか味わえない「タコのつかみ取り」等々、魅力的なプログラムが開催されています。

南知多日間賀島周辺の格安旅館・ホテル一覧

  • 海鮮とふぐの民宿 金華荘

    獲れたて新鮮料理が自慢の宿

    海鮮とふぐの民宿 金華荘

    愛知県|南知多日間賀島

    • 民宿・ホステル
    クチコミ平均点
    4.53
    住所:愛知県知多郡南知多町日間賀島上海38
    クチコミ平均点
    4.53

    三河湾に浮かぶ愛知県知多郡の日間賀島。 名古屋から一番近い島で、面積は0.73k㎡(ナゴヤドーム約16個分)で、人口は2,300人になります。 師崎港から高速船で10分と、気軽に渡る事ができます。 「海鮮とふぐの民宿 金華荘」は、その日間賀島の北西に位置し、昔ながらの民宿スタイル、人情豊かな宿として皆様にご愛顧をいただいております。 冬にしか食べられないふぐ料理をお楽しみいただき、 夏は海鮮料理に日間賀島のタコを楽しむ。 そして料理だけではなく、ここ日間賀島の「島時間」で心も身体も癒してください。 皆様の思い出作りの一助となればと思っております。

  • 海鮮料理旅館 三好屋

    創業百余年の宿。心を込めたおもてなしと地元の新鮮な海の幸が自慢。

    クチコミ平均点
    4.41
    住所:愛知県多郡南知多町大字大井字真向51
    クチコミ平均点
    4.41

    ★魚好きが集まる宿★ 新鮮な海の幸を豊富にとりそろえた当館自慢の、本場活造り料理の舌鼓は、知多路の旅をいっそう思い出深くしてくれるでしょう。 業百余年と歴史ある当館。 創業時からのおもてなしの精神を今に受け継ぎ、努力し続けております。 いつも変わらぬ真心のおもてなしを心がけて、新たなる出逢いを大切に、皆様のお越しをお待ちしています。

  • 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸

    伊勢湾と三河湾を一望できる!千賀水軍の風薫る宿

    クチコミ平均点
    4.13
    住所:愛知県知多郡南知多町豊浜廻間17-18
    クチコミ平均点
    4.13

    【水軍浪漫】 いち早く海外の技術を取り入れた海の民「水軍」。 知多の海を大いなる浪漫を求めて駆け巡った尾張の 千賀水軍がこの地にもたらした雅びやかな文化が今、 ここによみがえる。 【眺望絶佳】 羽豆崎城の時代を彷彿させる小高い丘から、四季それぞれの情緒を奏でる伊勢の大海が一面に広がる絶景。 そこかしこで感じるやさしいそよ風、清々とした海のきらめきに心踊らせて。 【花鳥風月】 自然の美しい風物や風雅な趣きを楽しんだ戦国時代や 安土桃山時代。千賀一族によりもたらされた自由で 華やかな時の香りが息づくおもてなし、絢爛豪華な 暮らしの佇まいから、古に想いを馳せる。

  • 活造り料理旅館 商工社

    魚介料理・活魚料理・活き造り料理が自慢の料理旅館

    活造り料理旅館 商工社

    愛知県|南知多

    • 旅館
    • ペット可
    クチコミ平均点
    4.13
    住所:愛知県知多郡南知多町大字師崎字天神山9
    クチコミ平均点
    4.13

    ●地魚料理  ≫鮮度抜群!獲れたての味を   商工社は、師崎港の側にあるから常に地元で当日に水揚げされた新鮮な魚介類をお出しすることが出来ます。   昔から地元で獲れた新鮮魚介類を見てきた若旦那が直接買い付けに行くから、美味しい物をご提供する自信があります! ●ふく料理(期間限定)  愛知県を代表するふぐ処は伊勢湾と三河湾に突き出す知多半島の先端、南知多。  中でも師崎は南知多の最先端に位置しているので、ふぐの本場なのです。  ふぐそのままの繊細な味と歯ごたえを「ふくづくしコース」で存分にご堪能ください。  ≫活造りにこだわります!    新鮮さにこだわりたいから、商工社では館内に水槽を用意しております。    調理寸前まで生きている。だから鮮度抜群の引き締まった身が味わえます。  ≫出来たてにこだわります!    お食事時間に合わせて調理し、出来たてを味わっていただくことが先代からのモットーです。    温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに・・・    いちばん美味しく召し上がっていただけるタイミングでお出しいたします。

  • 日間賀島のふぐ・活魚料理が食べれる宿 ホテル日間賀荘

    景観、海の幸、おもてなしに自信あり!!海と空に挟まれた寛ぎの宿

    クチコミ平均点
    3.67
    住所:愛知県知多郡南知多町日間賀島
    クチコミ平均点
    3.67

    日間賀島の東港徒歩5分のホテル日間賀荘は、日間賀島特産の新鮮なふぐ料理や蛸でおもてなしをする宿です。 お部屋の窓からは一面に海が見渡せ、心地いい風が吹き抜けます。 どうぞ日間賀島の風を感じて、 美味いふぐ料理や地魚料理をお楽しみくださいませ。

  • 師崎 一馬屋

    全室オーシャンビュー 三河湾の絶景が貴方の眼に飛び込みます

    師崎 一馬屋

    愛知県|南知多

    • 民宿・ホステル
    クチコミ平均点
    3.67
    住所:愛知県知多郡南知多町片名新師崎48
    クチコミ平均点
    3.67

    愛知県知多半島。 一年を通じて温暖な気候に加え、三河湾と伊勢湾の恵みを 天から与えられた日本有数の魚介の宝庫です。師崎(もろざき)には徹底した活魚料理を守りながら、その素材の味をいかしつつ独自の創作和食を作り続ける宿が在る。それが食べる人のお宿「師崎一馬屋」です。 「師崎一馬屋」はお風呂も自慢。お客様の声にも多くありますように、お料理に勝るとも劣らない評価をいただいているのがお風呂。お料理に力を入れているのは当然ですが、大浴場のほかサウナと海の見える露天風呂は多くのお客さまにお喜びいただいております。ぜひとも「癒しの空間」で日頃の疲れを癒してくださいませ。

  • 篠島の宿 ギフヤ旅館

    澄んだ空に海の幸

    クチコミ平均点
    -.-
    住所:愛知県知多郡南知多町大字篠島赤石48
    クチコミ平均点
    -.-

    愛知県知多半島の先端、三河湾に浮かぶ、周囲6kmの風光明媚な歴史深い離島です。部屋からは海が一望出来ます。

  • 民宿 千代

    取れたての魚貝類で満喫、目の前は海の民宿

    民宿 千代

    愛知県|南知多

    • 民宿・ホステル
    クチコミ平均点
    -.-
    住所:愛知県南知多町大字日間賀島藪ノ鼻12-1 12-1
    クチコミ平均点
    -.-

    「目の前が海!」とは、まさにこの事。三河湾に浮かぶ佐久島、三河の三ヶ根山を遠くに眺め、海を走る船の行方を追うのも「海辺の宿 千代」ならではの楽しみ方。 心地よい潮風に島旅情を感じ、ゆったりと流れる時間をお過ごし下さい。

  • 活魚料理 観光ホテル やまや

    捕れたての海の幸をいっぱい集めた★四季折々の旬の味覚★

    クチコミ平均点
    -.-
    住所:愛知県知多郡南知多町大字片名宇新師崎22-3
    クチコミ平均点
    -.-

    知多半島の最南端、師崎、活魚の観光ホテルやまやへ ようこそ。 捕れたての海の幸をいっぱい集めた四季折々の旬の味覚を お楽しみください。 活きのよい魚・海老・貝を水槽から取り出して野趣き豊かに調理。海の幸をボリュームたっぷりに盛り込んだ食事に大満足!!漁師町の旅館です。

  • 知多半島日間賀島 民宿なぎさ

    日間賀島の獲れたて新鮮魚介類が味わえる宿

    知多半島日間賀島 民宿なぎさ

    愛知県|南知多日間賀島

    • 民宿・ホステル
    クチコミ平均点
    -.-
    住所:愛知県知多郡南知多町大字日間賀島字小谷1-2
    クチコミ平均点
    -.-

    冬はフグ!! 日間賀島の獲れたて新鮮魚介類!漁師料理! 一年を通して旬の食材でおもてなしいたします。 ◆◇◆ 島内散策・観光情報 ◆◇◆ 【貸しザオ・レンタルサイクル いこい】 西港前にあります。 島の周囲は約5kmゆっくり周って1時間! 【栄五郎寿司】 日間賀島で一軒のすし屋です。 三河湾でとれた旬の魚貝類を主に、幅広いメニューをとりそろえております。 【貸し釣り げんべいや】 げんべいや釣具・釣エサ店です。 釣竿もご用意していますので初心者の方でもすぐできます。

  • あなごの宿 三船亭

    天然のふぐと穴子料理が自慢の旅館

    クチコミ平均点
    -.-
    住所:愛知県知多郡南知多町篠島赤石48-9
    クチコミ平均点
    -.-

    当宿では伊勢湾で獲れた天然の「あなご」のみを使用しています。それは私が船を出して実際に漁をしているからなんですよ。もちろんあなご以外の食材も、とても新鮮ですよ。 夏は鱧(はも)が脂が乗っていて美味しい季節です。真っ白な鱧の身は、淡白のようでいて濃厚。湯引きで、しゃぶしゃぶで、鱧の味を存分にお楽しみいただけます。そして秋~春にかけてはにはなんといっても河豚(ふぐ)!下関のふぐと並んで称される篠島の身のしまったふぐを、様々な料理法で心ゆくまで・・・ ぜひ、「ふぐ・あなご料理が自慢の旅館 三船亭」へお越しください。

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